当祷告仍未应许时

摘要: 只有不断地祷告、相信,持续地祷告,方能磨练我们的信心和意志。

10-01 11:10 首页 主恩的滋味

祷告是神赐给属神儿女们一份特别的礼物! 祷告是亲近神、与神建立关系,向神倾心、吐意特别美妙的交通方式。

当你持续为一件在人眼中看为应当被成就的事情时,比如:病得医治、经济缺乏、工作、婚姻、为家人和朋友的信主……当你持续祷告了一个月、一年、三年、五年,甚至更长时间,神还没有应许时,你抱怨过吗?又或者神给我们一个出其不意的结果,是我们无法接受时……

我抱怨过。埋怨过。就像一个没有被满足的孩子向父亲哭诉时地那样埋怨祂,甚至在我最痛苦的时候,我好想转身离开祂!离开那个为我背负十字架,爱我的救主!

当我最无助的时候,当我感觉最没有盼望的时候,当我陷入属灵最黑暗的时候,当魔鬼撒旦用谎言控告我的时候,以至于觉得自己快支撑不下去的时候……祷告仿佛成了我唯一的医治,也就是在那一刻,祷告就像我对空气的迫切需要,祷告也成了我每天必备的食粮,而我的双膝也开始更多地跪在神的面前。

神借着牧师的分享,借着团契和弟兄姊妹的见证与服侍,祂用话语安慰我,并且透过生活中各种大事小事,神让我看见祂,认识祂!

 我们晓得万事都互相效力叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人!”(《罗马书》8:28)那一刻我才晓得,这位神是如何爱我这个罪人,我才知道我的祷告有多么不堪。我只知道为自己求各种好处,而神却使用我生活中的各种环境和人,用祂的方式不断的塑造我,成就我,成就祂在我生命中那美好的计划。那时我才知道了祷告没有被应许的意义。

第一、按着祂的旨意祷告!

我们常常为自己求益处和需要,就像列购物清单一样,不断地向神索取,来满足我们在世界上的需要和个人欲望。我们忘记了神的救恩,忘记了祂在我们身上的旨意和计划。

有这样一个有趣的故事,说天父派两位天使来到人间,收集人们的祷告,收集后回到天堂。其中一位天使背回来的麻包又大又重,以至于他都背不动了;而另一位天使的麻包又小又轻。那个重麻包里装满了地上人们各种的需求和欲望;而另一个轻麻包里装了人们对上帝的感恩和向神求的旨意。

这就是我们人类的祷告。祷告不是叫神听我们说,而是让我们听神说;祷告不是要改变神的旨意,而是叫我们明白神的心意。因为我们人很容易忘记恩典。还记得耶稣在地上曾经洁净过十个麻风病人,但最后只有一个回来向耶稣献上感恩。

第二、神有祂的应许方式和时间。持续祷告,因为祷告不会落空!!!

当祷告没有被应许时,我们常常会觉得沮丧,我们的神去哪儿了?祂在听吗?……无数次灰心、无助,甚至失去了盼望……

还记得旧约中神让以色列大军要围绕耶利哥城六天,第七日要绕城七次,神那一天把城交给他们。我常常在想,为什么神不让以色列大军一次就成功了,为什么非要七日?因为绕城的过程就是信心生与发的过程,也是操练忍耐和顺服的功课。以色列人因着信,围绕耶利哥城七日,城墙就倒塌了,这就是神应许的法则。

祷告过程中的等待本身也会在我们生命中产生果效。等待中,我们才会变得谦卑、柔软,而坚持不懈的祷告更能拉近我们与神的关系,等候的过程虽然漫长,但结果却超过我们所求所想。

 “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(《哥林多前书》2:9)

神知道什么对我们有益,祂有回应祷告的方式,祂也有祂的时间!

牧师的朋友有一位特别放荡不羁的儿子。这个朋友最大的愿望就是他的儿子能信主,因为他知道只有在主里才有盼望,只有主才能救他的儿子。可这位牧师祷告了很多年,这位朋友的儿子都没有信主。以至于这位牧师快回天家了,朋友的儿子依就没有决志。而就在牧师葬礼上,奇妙的事情发生了,朋友这位儿子就在那一天决志信了主。哈利路亚!

有些祷告,神一直未应许,或者神所应许的结果和我们所期望的完全不一样,有时甚至是应许未到,苦难先来。我们人最怕的就是苦难,殊不知,苦难方能使我们清醒地看到自己的软弱和需要,看到我们的罪性。只有当苦难来临,我们才可能回转向神。苦难把我们引向神。只有在陷入苦难的时候我们肯承认自己的软弱,来寻求神!

神在我们难过无助的时候安慰我们,借着苦难和环境改变我们的心。当我们完全被破碎时,才可能放下自己所抓的一切重担来寻求祂。苦难是我们得着能力的秘诀!

 “耶和华说、我的意念、非同你们的意念、我的道路、非同你们的道路。”(《以赛亚书》55:8)

南美洲有一个奥卡部落。曾经有五位年轻的宣教士受感召去到奥卡部落宣教。他们的事工团队恒切为他们的安全及宣教服侍祷告。可不幸地是,最后五位宣教士全部被奥卡人杀害了。所有知道此事且为此祷告的人都不能接受这样的结果,神为什么允许这样的事情发生?可就在多年后的一次国际宣教大会上,当时代祷的一位弟兄见到了来自奥卡部落的一位布道家,而这位布道家竟然是杀害宣教士的其中一位酋长之一。因着酋长的信主,整个奥卡部落都成为了基督徒。

有时我们和上帝之间会有长长的时差,但相信祂的应许不会延迟,祂知道什么时候最合适。因此,即便此刻我的祷告神仍未成就,但此刻我仍然相信神的应许,这就是神在我身上成就的神迹!

 “凡事相信 ,凡事盼望,凡事忍耐!”(《哥林多前书》13:7)


弟兄姊妹,主知道我们在等候,祂会擦干我们的眼泪,用喜乐充满我们。只有不断地祷告、相信,持续地祷告,方能磨练我们的信心和意志。信心本不是力量的来源,我们所信靠的神,祂才是!


◆ ◆ 


▎可能喜欢

朱萸《彩虹为证

Erin《我之存在,因为有你

心兰《生命之美

Leah《生日的筵席


长按二维码,选择“识别图中二维码”即可关注

「主恩的滋味」制作团队

我们是爱满家人。我们记录分享的,是我们平凡真实的生命故事。有欢笑有泪水,却始终充满着爱、信心和希望。

主恩的滋味何等美善、有福。我们感恩,我们因此敞开心扉,祈愿彼此接纳彼此相爱;祈愿我们的生命也能成为您的祝福。


我们新推出“童言童语”----“爱满第二代”(小朋友)的专栏,欢迎小朋友任何形式的分享。



策划出品:主恩的滋味

本微信公众号文章、音频、视频及活动图文信息系「主恩的滋味」原创制作,并享有版权。未经授权,不得匿名转载。本公众号所使用的文章属于作者所有,若部分图片存在不当使用的情况,请相关权利人随时与我们联系以删除。

主恩的滋味






首页 - 主恩的滋味 的更多文章: